Ноябрь — Время тыквы Kürbiszeit

Сезонный тыквенный супчик, карета для Золушки, тыквенная башка и тыквенный фонарь для устрашения духов. Культ этого овоща в Германии достиг таких масштабов, что у него появились собственные фестивали. Самый крупный из них ежегодно проходит в Людвигсбурге. Он начинается 19 сентября и длится до середины ноября.

Каждый год экспозиция посвящена определенной теме. В этом году это сказки и сказочные миры. Любителям необычных фотографий будет где развернуться: участники фестиваля обычно составляют из тыкв гигантские многофигурные композиции, поражающие воображение.

Программа, которая растягивается на два месяца, также включает в себя регату на тыквенных лодках, дегустацию различных блюд и напитков из тыквы (есть даже вино!), выставку резных тыквенных скульптур и конкурс на самую большую тыкву Европы. Рекорд в 2016 году поставил бельгийский фермер Маттиас Виллеманс, вырастивший овощ весом 1190,5 кг. Побить его пока никому не удалось. В последний день фестиваля тыква-победитель разбивается во время специальной церемонии, и посетителям разрешают взять из нее семена.

Каждый посетитель может ощутить себя в тыквенном театре, где Золушка едет в настоящей тыкве-карете, а странствующие бедуины блуждают по тыквенной пустыне.

Из тыквы можно делать супы, каши, вторые блюда и десерты. А можно вооружиться фломастером и ножом, и превратить овощ в зубастый талисман против злых духов, которые одну ночь в году бродят по тёмным улицам европейских городов, которые стали особенно тёмными с наступлением осени.

Из тыквы можно приготовить огромное количество вкусных блюд.

Мы предлагаем вам рецепт классического тыквенного супа.

KLASSISCHE KÜRBISSUPPE

Kürbissuppe ist ein echter Klassiker, den wir immer wieder gerne kochen. Das Grundrezept kommt mit wenig Zutaten aus und lässt sich toll verfeinern.

  • Zubereitungszeit: 35 Min.
  • Niveau: ganz einfach

ZUTATEN (4 Portionen):

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Schlagsahne
  • etwas Petersilie und Chiliflocken zum Garnieren

ZUBEREITUNG:

1

Hokkaidokürbis vierteln, dann lassen sich die Kerne ganz einfach «herauslöffeln». Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kürbis waschen, halbieren, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

2

Kürbissuppe mit Brühe ablöschen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Für extraviel Cremigkeit: Kürbissuppe erst mit Sahne verfeinern und dann pürieren! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ca. 3/4 der Sahne zufügen und alles fein pürieren. Noch einmal abschmecken. Kürbissuppe mit Rest Sahne und nach Belieben mit Pfeffer, gehackter Petersilie und Chiliflocken anrichten und servieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *